Расчет червячного редуктора

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Червячная передача представляет собой механизм, назначением которого является преобразование вращательного движения между валами с перекрещивающимися осями. Червячная передача включает в себя червяка (обозначен на схеме цифрой 1) и червячного колеса (обозначено на схеме цифрой 2).


Оси в большинстве случаев скрещиваются под углом 90 градусов, иные углы скрещивания встречаются значительно реже. Червячные передачи относятся к категории передач с зацеплением, где движение осуществляется по принципу винтовой пары, то есть являются зубчато-винтовыми. Несмотря на широкую распространенность, расчет червячного редуктора продолжается постоянно, появляются новые, более усовершенствованные устройства, с улучшенными технологическими характеристиками и современными технологиями изготовления.

Характеристики и сфера применения червячных передач

Червячные передачи обладают несомненными достоинствами: они отличаются компактной конструкцией и позволяют добиться больших передаточных чисел в одноступенчатой передаче, в них предусмотрена функция самоторможения, устройства работают практически бесшумно и плавно, не создавая вибрации. К недостаткам передач относятся сравнительно низкий КПД, повышенная склонность к износу и заеданию, а также нагрев передачи. Перечисленные недостатки ограничивают мощность передач до 60 кВт.

Червячные передачи применяются в приборостроении, металлорежущем оборудовании, подъемно-транспортном оборудовании и в других отраслях промышленности. Произвести профессиональный расчет червячного редуктора и подобрать оптимально подходящее по характеристикам оборудование предлагает компания «АРМОС» - нашим несомненным преимуществом являются высококвалифицированные специалисты и богатый опыт по автоматизации и модернизации промышленного оборудования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку